공지사항타이틀.PNG
개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

​‘구미전기자동차(주)’는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
구미전기자동차(주)는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 구미전기자동차(주)는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2020년 11월 30일부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

구미전기자동차(주)는 계약,상담 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목 : 성명, 생년월일, 연락처, 이메일 , 주소

  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지, 서면, 온/오프라인 이벤트, 전화, 우편, 이메일 등(상담 메뉴를 통한 수집)

개인정보의 수집 및 이용목적

구미전기자동차(주)는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 서비스 제공에 관한 계약, 상담 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공

개인정보의 보유 및 이용기간

구미전기자동차(주)는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 6개월 보관 후 폐기

(단, 계약 또는 청약철회 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관련 법령에 따라 보관)

광고/정보 수신 및 마케팅 활용에 대한 안내

  1. 수집∙이용 목적: 새로운 정보의 업데이트나 이벤트 소식, 서비스 안내와 같은 정보, 상담·계약 처리과정을 문자, 이메일 등의 방법으로 제공하기 위해 사용합니다.

  2. 수집 항목: 이메일, 연락처(휴대폰)

  3. 보유 · 이용기간 : 수집일로부터 1년

개인정보의 파기절차 및 방법

구미전기자동차(주)는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차 : 이용자가 계약 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 제공

구미전기자동차(주)는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁

구미전기자동차(주)는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

개인 정보를 저장, 사용, 공유 및 공개하는 방법

당사는 Wix.com 플랫폼에서 호스팅됩니다. 귀하의 데이터는 Wix.com의 데이터 스토리지, 데이어베이스 및 일반 Wix.com앱을 통해 저장될 수 있습니다. 
Wix.com은 방화벽으로 보호된 보안 서버에 데이터를 저장합니다. 

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

구미전기자동차(주)은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
구미전기자동차(주)는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 쿠키 등 사용 목적 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공, 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  • 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

  • 설정방법 예 : (인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

  • 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

① 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구

  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  • 삭제요구

  • 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.
⑤ 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

개인정보 동의를 철회하는 방법

더 이상 데이터를 처리하지 않기를 원한다면, kubl@naver.com으로 문의하거나 우편을 발송하세요: 경상북도 구미시 구미대로 350-27,B305호

 

개인정보 보호정책 업데이트

 

당사는 언제든지 개인정보 보호정책을 수정할 수 있는 권리를 보유하고 있으므로, 주기적으로 검토할 것을 권장합니다. 변경 사항 및 추가 설명은 사이트에 게시될 때 즉시 효력을 발생합니다. 정책에 중대한 변경 사항이 있을 경우, 당사는 수집한 정보, 정보 사용 방법, 사용하는 경우에는 어떤 상황에서 사용 및 공개하는지를 알려드립니다.

개인정보에 관한 민원서비스

구미전기자동차(주)는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

책임자 : 영업팀장 김경민 과장
전화번호 : 010-4474-7525
귀하께서는 구미전기자동차(주)의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

구미전기자동차(주)은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인분쟁조정위원회 : www.kopico.go.kr / 1833-6972

  2. 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118

  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 : www.spo.go.k / 02-3480-3573

  4. 경찰청 사이버안전국 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do / (국번없이)182